Blog

HogarHogar / Blog / Medio

Oct 18, 2023

Medio

En el último episodio de Half-Court Press, Joel Lorenzi y Sam McKewon dan sus observaciones sobre las tres victorias de Creighton en las Bahamas y las victorias de Nebraska en España. En el último episodio de

El dúo comienza con CU y lo que el entrenador Greg McDermott necesitará de Trey Alexander esta temporada desde el punto de vista del facilitador pero también de proporcionar presión en el aro.

Luego, Joel analiza algunos de los jugadores que notó que dieron grandes pasos en su crecimiento y mejora, como Mason Miller y Fred King, antes de hablar sobre dónde encaja en la rotación la transferencia de Virginia, Issac Traudt.

Luego, Sam habla de Nebrasketball y brinda actualizaciones sobre varios jugadores que no estuvieron en España debido a lesiones o jugando para sus equipos internacionales (21:15).

Los dos concluyen el podcast con un breve informe de exploración de Joel sobre la última incorporación de NU, el guardia Jerron "Boogie" Coleman, quien pasó un año en Mizzou mientras Joel estaba en ese ritmo, y Lorenzi da su opinión sobre el impacto de las apuestas deportivas en la universidad. juego (28:45).

¿No quieres perderte ningún episodio? Obtenga el podcast en iTunes o Spotify.

Esta vez tomó una mitad completa, pero Creighton finalmente eliminó a Nebraska con el tipo de aumento colosal de anotaciones que tan a menudo marca la diferencia cuando los dos rivales se enfrentan en el terreno de CU. Los Bluejays transformaron un enfrentamiento competitivo en una pelea unilateral con un avance de 30-7 después del medio tiempo.

Los primeros 10 puntos del juego fueron para los Bluejays, quienes ampliaron su ventaja a 27-4 en 10 minutos. Era 37-7 cuando la volcada con una mano del estudiante de segundo año Christian Bishop en transición obligó al entrenador de NU, Fred Hoiberg, a usar su tercer tiempo muerto de la mitad. . Y bueno, eso fue todo.

Frente a una sala de pie que sólo buscaba venganza después de siete años de derrotas vergonzosas, Nebraska exorcizó sus demonios Bluejay en una victoria por 94-75. La victoria rompió la racha de siete derrotas consecutivas de NU ante los Azulejos y fue la primera de Tim Miles contra Greg McDermott en 15 intentos. James Palmer lideró a los Huskers con 30 puntos y acertó 9 de 12 tiros, acertando 6 de sus 7 tiros de 3 puntos. Thomas Allen anotó 18 puntos, el máximo de su carrera. Isaiah Roby añadió 15, Glynn Watson 13 e Isaac Copeland 11.

Se podía sentir el impulso tambaleándose. Juego de un punto. Quedan cuatro minutos. Cualquiera puede ganar. Pero Marcus Foster (en la foto) no se inmutó. El escolta senior completó una jugada de tres puntos, siguió su propio fallo con un tiro, anotó un triple profundo y selló la victoria de CU 75-65 con dos tiros libres, elevando a Creighton a su séptima victoria consecutiva en el duelo anual.

El máximo anotador de Creighton, Marcus Foster, falló sus cuatro tiros en la primera mitad y tuvo problemas de faltas. Cada uno de los tres grandes de CU tenía dos faltas en el medio tiempo. El normalmente eficiente Khyri Thomas convirtió sólo uno de sus primeros seis tiros. Pero Maurice Watson (en la foto) anotó 25 puntos, el máximo de la temporada (hizo ocho bandejas y registró ocho asistencias) para llevar al No. 10 Creighton a una victoria por 77-62.

Después de quedarse atrás 18-4 en los primeros seis minutos, NU se acercó a seis puntos en el medio tiempo, luego redujo el déficit a cuatro al anotar la primera canasta de la segunda mitad. Pero Geoffrey Groselle encendió la racha decisiva de Creighton al comienzo del segundo que llevó a los Bluejays a una victoria por 83-67. Groselle anotó tres de sus canastas en una racha de 16-2 que convirtió una ventaja de cuatro puntos de los Bluejay en una ventaja de 52-34 con 12:37 por jugar.

Los Bluejays jugaron una fuerte defensa en ambas mitades y dispararon su ofensiva en la segunda para derrotar a los Huskers 65-55, convirtiéndose en el primer oponente fuera de la conferencia en ganar en Pinnacle Bank Arena. Nebraska saltó a una ventaja de 24-14 en la primera mitad, pero Creighton aguantó mientras perdía 10 puntos en lugar de ceder. A partir de ahí, los Bluejays superaron a los Huskers 51-31, los superaron en tiros entre un 53% y un 34% y cometieron cuatro pérdidas de balón menos.

Al ganar su tercer juego consecutivo en la serie y el 12° de 16, Creighton: Anotó los primeros ocho puntos, con Doug McDermott (en la foto) y Ethan Wragge encestando triples cada uno; Liderados por 20 con 11:06 antes del medio tiempo cuando McDermott anotó en una bandeja; Usó una racha de 12-2 durante los siguientes cuatro minutos para poner el marcador 38-8 con 7:06 restantes en la mitad; Aumentó su ventaja a 32 puntos faltando 4:12 antes de conformarse con una ventaja de 26 puntos en el descanso.

Creighton, No. 16, luchó durante los primeros seis minutos, aumentó su defensa para construir una ventaja de 11 puntos en el medio tiempo, luego encendió su ofensiva para alejarse y lograr una victoria por 64-42. Doug McDermott se liberó de una mención de honor tipo conferencia en la primera mitad (3 de 9 tiros, dos pérdidas de balón) para terminar con 27 puntos.

Toney McCray de los Huskers y el entrenador Doc Sadler fueron sancionados con faltas técnicas después de una falta dentro a mitad de la segunda mitad. Los Bluejays encestaron 5 de 6 tiros libres para convertir una ventaja de un punto en una ventaja de seis puntos, luego mantuvieron la presión en la recta final para lograr una victoria por 76-66.

Nebraska venció a Creighton de la misma manera que los Huskers casi lo pierden. Después de una primera mitad en la que Nebraska acertó 3 de 18 desde un rango de 3 puntos, los Huskers abrieron la segunda mitad anotando tres triples en los primeros 91 segundos. Hicieron 6 de 8 tiros de larga distancia en poco más de siete minutos para tomar la delantera definitivamente y aguantar para una victoria 59-54.

Creighton consiguió las jugadas que necesitaba cuando más contaba en una victoria por 67-61. Aferrándose a una ventaja de dos puntos con 2½ minutos por jugar, los Bluejays consiguieron una volcada y tres grandes rebotes defensivos de Kenny Lawson (en la foto), luego hicieron seis tiros libres seguidos para rematar la victoria.

Los Huskers jugaron 28 minutos antes de sumar más canastas que pérdidas de balón. Los Bluejays acumularon 10 puntos en los primeros 16 minutos de la segunda mitad. Pero luego, con el marcador empatado y el guardia de Nebraska Steve Harley (en la foto) subiendo el balón a la cancha faltando 17 segundos, NU pidió una doble pantalla mientras Harley comenzaba a abrirse camino hacia la canasta. Cuando el delantero de Creighton, Kenny Lawson, salió para ayudar a defender el avance, Harley deslizó un pase dentro del carril para proteger a Ade Dagunduro, cuya bandeja indiscutida con 2,7 segundos restantes le dio a Nebraska una victoria 54-52.

Creighton arrasó con Nebraska durante 20 minutos y luego pasó los 20 restantes tratando de evitar implosionar. Después de ver a los Huskers recortar un déficit de 27 puntos en el medio tiempo a nueve en dos ocasiones, los Bluejays finalmente hicieron algunas jugadas en la recta final para salir con una victoria por 74-62.

Los Huskers, con una actuación de 19 puntos del estudiante de primer año Ryan Anderson y una fuerte segunda mitad de Aleks Maric, sorprendieron a los Bluejays No. 20 y 25 con una paliza de 73-61 ante una multitud agotada del Devaney Center. La victoria fue apenas la tercera de Nebraska en los últimos 11 encuentros con Creighton y la primera en la temporada regular desde 1999.

Ante lo que entonces era la multitud más grande que había visto un partido de baloncesto en la historia del estado, los Bluejays hicieron jugadas en el lado defensivo, se mantuvieron firmes en el cristal e hicieron suficientes tiros para extender su reciente dominio sobre los Huskers en una victoria por 70-44. El margen fue el mayor de Creighton sobre Nebraska desde 1932.

El guardia de CU Kellen Miliner (en la foto) recibió un pase entrante de Tyler McKinney con 3,2 segundos por jugar en un juego empatado, pasó a Jake Muhleisen y metió un tiro en salto desde 15 pies para hundir a los Huskers 50-48 en el Devaney Center. Creighton ganó por sexta vez en siete encuentros con NU y por tercera vez consecutiva en Lincoln.

¡Reciba noticias locales en su bandeja de entrada!

Redactor del World-Herald

Editor de deportes

En el último episodio de Half-Court Press, Joel Lorenzi y Sam McKewon dan sus observaciones sobre las tres victorias de Creighton en las Bahamas y...